Цепочка поставок начинается с приобретения сырья у поставщиков и заканчивается продажей готовых товаров и услуг клиенту. Если вы знаете, что происходит на каждом из её этапов и можете показать весь процесс покупателю, — у вас прозрачная цепочка поставок. Так вам легче гарантировать высокое качество продукта и услуги.
У IKEA огромное количество поставщиков по всему миру. Чтобы обеспечить контроль за их работой, в компании разработали стандарт IWAY — IKEA way to do business. С его помощью IKEA выбирает поставщиков, которые помогают ей придерживаться методов устойчивого развития.
Главный принцип ресторан Commons — кухня, основанная на местных продуктах. Его основатели закупают товары у местных фермеров, а вино — у небольших виноделен. Такой подход позволяет работать с лучшими ингредиентами и привёл ресторан в топ-10 лучших мест Петербурга в первый год его существования.